Scroll Top

Cuisines de quartier dans une publication sur l’accès à l’alimentation de qualité pour tou·te·s

Espace Environnement a travaillé avec Inter-Environnement Wallonie pendant 2 ans sur la question suivante: “Comment faciliter l’accès de tou·te·s, en particulier des publics fragilisés, à des produits alimentaires de qualité, tout en soutenant le développement de filières agroalimentaires locales, démocratiques, respectueuses de l’environnement, solidaires et économiquement viables ?”.

A la fin de l’étude, ils ont organisé un séminaire dans le cadre du RAWAD, le Réseau des Acteurs Wallons pour une alimentation Durable, qui a débouché sur la publication d’une brochure : cette brochure reprend ce qui s’est passé durant le séminaire, et présente une dizaine de projets liés à ce thème.

Et ils ont décidé de présenter les Cuisines de quartier ! Découvrez cette publication ici.

Référence: “Filières locales de qualité et accessibilité pour tous. Équation impossible ?”, Fédération Inter-Environnement Wallonie, Espace Environnement, FdSS dans le cadre du RAWAD, 2022.