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Ecole d’Eté de l’Agriculture Urbaine et de l’Alimentation Durable à Bruxelles

Ce mardi 7 septembre, les Cuisines de quartier étaient à l’Ecole d’Eté de l’Agriculture Urbaine et de l’Alimentation Durable 2021 pour la journée consacrée à la question de l’accessibilité de l’alimentation durable à Bruxelles.

Notre collègue Alexandra a introduit la journée aux côtés de Brigitte Grisar (FdSS) en abordant les freins à l’accès à l’alimentation durable à Bruxelles et comment le projet des Cuisines de quartier participe à lever une partie de ces freins.

Après le lunch, la journée s’est poursuivie aux potagers Semeur (Solbosch) et Mimosa (Plaine) où les participant·es ont pu cueillir des bettes, des fleurs comestibles ainsi que des herbes aromatiques variées qu’ils ont ensuite préparées en cuisine. En effet, les participant·es ont eu la chance de cuisiner à la Turbean, au côté du cuistot Rodolphe. Au menu: salade de pois chiche, sarrasin, bettes, betteraves, carottes et vinaigrette au citron !

Une belle journée d’échanges, de réflexion, et de convivialité.