Scroll Top

Nourrir Bruxelles et 50 kilos de tomates transformés !

Il s’en est passé des choses la semaine passée chez Cuisines de quartier ! Voici un récap :

D’abord, dans le cadre du festival Nourrir Bruxelles : mardi 20/09, c’était journée à l’Espace Social Télé-Service avec le groupe de cuisine Ca Chauffe . Au programme : matinée cuisine ouverte avec des produits VRAC Bruxelles et après-midi ciné-débat autour du documentaire Kitchen Club du Centre Vidéo Bruxelles qui parle de plusieurs projets alimentaires à Bruxelles, et notamment des Cuisines de quartier.
Mercredi 21/09, notre collègue Fanny participait à la table ronde organisée par la boulangerie solidaire et militante Le Pain Levé aux côtés de plusieurs autres associations alimentaires bruxelloises sur la question “la bouffe: quelles solutions?”.
2 événements qui ont accueilli un bon nombre de participant·es et qui ont été de beaux moments d’échanges !

Enfin, jeudi 22/09, 2 groupes de cuisine jettois ont transformé 50 kilos de tomates achetées chez un maraîcher. Au menu: des bocaux de passata, tomates séchées, tomates confites et sauce tomate pasteurisés pour en profiter tout l’hiver !

Plein de beaux projets pour les Cuisines de quartier donc, et encore plein à venir !