"Les Belges mangent mal !"

Hier, l’Enquête de consommation alimentaire de Sciensano a été publiée et révèle un décalage entre les recommandations du Conseil Supérieur de la Santé en matière d'alimentation... et la réalité ! Trop de viande, de sucre et d'alcool. Pas assez de fruits, de légumes.
La question de l'accessibilité à une nourriture plus qualitative est cruciale comme enjeu de santé publique et de justice sociale. Ce pour quoi Cuisine de Quartier s'engage depuis plusieurs années à travers la pratique de la Cuisine collective.
Planifier ensemble les recettes, se retrouver à plusieurs pour la préparation des repas, réfléchir collectivement aux différentes sources d'approvisionnement, faire entendre sa voix sur les enjeux alimentaires... autant de démarches que nous soutenons chez Cuisines de Quartier avec une incidence vertueuse sur la nourriture du quotidien.
Ci-jointe, une photo prise lors de l'action organisée par le Collectif Les Gratins de la Colère contre les inégalités d'accès à l'alimentation (Flash Mob des Gratins de la colère: “ Notre système alimentaire aux soins palliatifs”)
https://www.youtube.com/watch?v=H0IbLDgj-Ms
